大图
您现在的位置是 :主页 > 汽车资讯 >

VAR 越位线都画错,防守队员遭“截肢”,富力进球被吹

发布日期:2020-09-07 02:53   来源:未知   阅读:

“新修改的规则强调“防守队员判断球的运行路线,向球移动,跳起头顶球,该处理球动作被视为“有意触及”,”。守门员扑球同属于“有意触及”的主动行为,处于越位位置的进攻队员得到球,不犯规,富力这个进球是合理利用规则的一种手段。”

在中超第 8 轮,广州富力 VS 深圳佳兆业的比赛第85分钟,富力策动攻势,萨巴禁区外远射,雷纳迪尼奥补射入网,但被裁判判罚越位在先,VAR 也给出了视频划线处理的画面,进球无效。

“换言之,另一个处在越位位置的队员,在攻方射门的时候,他没有影响守门员的视线,也没有干扰到守方队员,假如他直接补射守门员扑出的球同样是好球。根据现行的新规则,守门员完成扑球之后,是主动“有意触球”的行为,守门员扑球后,处在越位位置的队员根本就不存在越位了,他如果把球打进,也照样被视为好球。”

但国际级裁判王学智老师给出了不同的看法,“VAR划线划错了位置,把防守方队员膝盖下面的小腿部位置给“截肢了”,所以划线本来就应该把攻守双方身体的有效部位划全,这条线划全了以后的镜头显示,攻方队员身体的有效部位没有突前,这应该是一个好球。”